2013年2月13日水曜日

『東京無線』

おにぎりの造形力を鍛える26作目。

- 東京無線タクシー

タクシーシリーズ第二弾。
火曜日『きょうはやけに東京無線がたくさんいるねえ』といつの間にか東京無線のマークを把握していたものですから。
『ばんごうがぜんぶちがうねえ』ということまで把握していた。
未だ見ぬ一桁の人もいるんだろうか?
将来はタクシーの運転手かな。
シンガポールでタクシー業界には介入の余地ありと踏んだんだがどうか。

そういうわけで、息子のラッキーナンバー1215を。
お~いお茶の反省を踏まえてエッジに気をつけておにぎりを造形してみました。
もう少しごはん映えするおかずにするべきであった。いちばん上のグリーンの部分は、正確には三角形のグリーンがあるだけなので、ほうれん草をそうカットしたほうがよかった。とても暗い感じになってしまった。

・ひじきごはん
・エビフライ
・自家製トマト(まだベランダでプチトマトが採れてます)
・じゃがいもと人参のたらこ炒め
・ほうれん草

・・・完食!
『葉っぱもちゃんとたべたよ~』とニコニコ顔で言われました。
毎度、不思議なくらい綺麗にぴっかり食べてくる。
家ではノロノロノロノロものすごく時間がかかるのに、どうしてこんなに綺麗に食べられるのか、どうやっているのか?
永遠の謎である。

★ロゴ弁メモ★
ごはんベースと周りのものを色分けを綺麗にするために、ごはんが白い場合は色の濃いおかずを周囲においたほうが美しい。

0 件のコメント:

コメントを投稿